28 февраля 2021

Джордж Клуни удостоился очередной премии

В прошлые выходные знаменитый голливудский актер Джордж Клуни получил премию Британской академии кино и телевизионных искусств в Лос-Анджелесе — BAFTA LA. Премии имени Стэнли Кубрика 52-летний актер был удостоен за выдающиеся достижения в кино.

Помимо Клуни лауреатами церемонии стали такие знаменитые актеры как Саша Барон Коэн, Бен Кингсли, Бенедикт Камбербэтч и Кэтрин Бигелоу.

Стоит отметить, британская академия кино и телевизионных искусств была образована в 1947 году в качестве независимой общественно-благотворительной организации Великобритании. Премию BAFTA награждают артистов за достижения в области кинематографии, телевизионного искусства и искусства для детей. Впервые данная премия была вручена в Лондоне в 1948 году. В качестве приза лауреатам получают золотую маску.


Джордж Клуни. Фото: ru.tsn.ua.

Вручение данных кинематографических наград Британской академии кино является своеобразной репетицией перед вручением награды Американской академии киноискусств «Оскар».

Напомним, Клуни стал знаменитым благодаря роли доктора Дага Росса в телевизионной драме NBC «Скорая помощь». Первая главная роль актера в Голливудском кино — «От заката до рассвета». Потом он снялся в картине «Один прекрасный день» с Мишель Пфайффер и «Миротворец» с Николь Кидман.

Добавить комментарий