18 апреля 2021

Группа «Мумий Тролль» прекращает свое существование

Солист группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко сообщил о том, что музыкальный коллектив в ближайшее время прекратит свое существование.

На данный момент группа находится в гастрольном турне. Гастроли музыкантов закончатся в декабре текущего года. Для музыкантов группы «Мумий Тролль» он станет последним в 16-летней истории коллектива.

Сам исполнитель заканчивать музыкальную карьеру пока не планирует, но он будет выступать уже за пределами данного музыкального коллектива.

Стоит отметить, не так давно из группы ушел гитарист и клавишник Юрий Цалер. Свой уход музыкант мотивировал состоянием здоровья. Во время интервью Лагутенко еще тогда намекнул, что в группе грядут кардинальные изменения.

Место Юрия временно занял его товарищ Артем Крицина. Первое выступление в составе музыкального коллектива состоялось в Нижнем Новгороде.

Напомним, группа «Мумий Тролль» была создана Лагутенко во Владивостоке в 1983 году. музыкальный коллектив стал популярным в 1996 году после выхода альбома «Морская». Дискография группы насчитывает десять студийных альбомов, несколько синглов и мини-альбомов. В 2001 году «Мумий Тролль» представлял Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение». Хит группы «Утекай» с альбома «Морская» вошел в список «40 песен, изменивших мир.

Добавить комментарий