4 марта 2021

Galaxy Core Plus — новый «ядреный» смартфон от Samsung

Корейская компания Samsung представила широкой публике свой новый смартфон  — Galaxy Core Plus, который должен стать усовершенствованной версией Galaxy Core и заменить его в линейке бюджетных дуалсим телефонов. Правда, несмотря на прибавку Plus, большинство характеристик аппарата остались без изменений, а некоторые и вовсе отличаются от предшественника далеко не в лучшую сторону. В частности, объем ОЗУ уменьшился с 1 ГБ до 768 МБ, а встроенный накопитель памяти урезали ровно вдвое, оставив 4 Гб вместо 8-ми. При этом аппарат каким-то образом прибавил в весе 10 грамм, хотя визуально и корпус остался прежним, и емкость аккумулятора не повысилась. Из позитивных изменений отметим только Android 4.2 из коробки и видоизмененный дизайн, который теперь больше напоминает Galaxy S3.

Galaxy Core

В остальном характеристики ядреного (от англ. «core» — ядро) остались прежними. Как и предшественник, Core Plus оснащен 4,3-дюймовым TFT-дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерным процессором частотой 1,2 ГГц, слотом microSD с поддержкой карт объемом до 64 ГБ, модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth, GPS и NFC, а также камерой с  разрешением в 5 Мп.

К сожалению, габариты версии «Плюс» также изменились, поэтому большинство аксессуаров для оригинального Galaxy Core не будут с ней совместимы. Напомним, что практически для всех своих смартфонов корейцы выпускают 2 вида кейсов в различных цветовых вариациях – накладку (бампер) Protective Cover+ и чехол-книжку Flip Cover. Для топовых устройств с недавнего времени с недавнего времени поставляется новый продукт под называнием S View Cover, главная особенность которого заключается в наличии специального окошка в передней крышки, благодаря которому пользователь может управлять большинством функций аппарата без необходимости открывать чехол.

Galaxy Core

Отмечается, что новинка получит более продвинутую софтовую составляющую. В частности, с уже упомянутой Третьей Галактики будет портирована функция моментальной передачи данных S Beam, функция слежения за взглядом Smart Stay, голосовой помощник S Voice (аналог эппловской Siri) и другие интересные возможности.  Как мы видим, компания Samsung идет правильным путем, внедряя различные программные фичи флагманов прошлых лет в свои новые гаджеты среднего и бюджетного классов.

Ожидаемая стоимость новинки колеблется в пределах 270$, что на 20$ дороже оригинальной модели. Видимо, в этом и кроется загадочное, корейское «плюс».

Добавить комментарий