23 ноября 2020

Мария Кожевникова потеряла близкого человека

14 ноября известной актрисе и депутату Госдумы Марии Кожевниковой исполнилось 29 лет. Однако девушка не стала устраивать по данному поводу никаких пышных торжеств, так как две недели назад знаменитость потеряла дедушку, генерал-майора Валентина Трофимова. Очень родной ей человек умер на 91-м году жизни. Дедушка Марии прошедший Великую Отечественную войну, войну в Афганистане и до последнего дня своей жизни возглавлял Совет ветеранов по Северо-западному административному округу столицы.

Машу с дедушкой связывали очень близкие отношения. Актриса сильно переживала из-за смерти Валентина Николаевича. О каких-либо пышных праздниках в дни, когда горечь от утраты еще очень велика, не могло быть и речи.

Во время своего интервью Маша рассказала о том, что дедушка всегда первым поздравлял ее с днем рождения. Он звонил в 7 утра и говорил напутственные слова. Без присутствия дедушки не проходило ни одно торжество семьи Кожевниковой. Генерал-майор всегда произносил первый тост.


Мария Кожевникова. Фото: trud.ru.

Мария очень гордилась и восхищалась своим предком, неоднократно приводила его в пример. И это не удивительно, ведь он был живым носителем истории. Валентин Трофимов лично принимал участие во всех ключевых сражениях Советского Союза.

Выйдя на пенсию, дедушка молодой актрисы продолжал работать. Он заботился не о себе, а о тех людях, которые его окружали, о ветеранах. Валентин Николаевич вел публичный образ жизни, занимался общественно важными делами.

Добавить комментарий