23 января 2021

Серый кардинал пиара – пиар менеджер

пиар менеджер «Серые» кардиналы существовали всегда, как и существовала острая необходимость в них. Правда теперь, эти люди называются по-современному, и даже имеют свои чётко ограниченные профессиональные обязанности, и называют теперь таких кардиналов, которые продолжают создавать имидж руководства, фирмы, компании или отдельного лица (чаще всего политика или представителя мира шоу-бизнеса) – пиар менеджерами. И, если наши соотечественники только привыкают к тому, что для успешной деятельности всегда нужна такая «шея», которая будет руководить «головой», и ввиду своего профессионального опыта давать советы относительно как политики поведения, так и многих других нюансов, то вот на Западе пиар менеджеры уже давно в почёте и эта профессия считается одной из самых высоко оплачиваемых. Другими словами — свою тень эти люди компенсируют высокими гонорарами.

Но, как бы там ни было, сегодня, если вы нацелены на успех или только делаете свои первые шаги в любой отрасли (бизнесе, культуре, политике) без собственного пиарщика, который будет заниматься вашим продвижением – вам не обойтись. К счастью, сегодня, если существует необходимость и спрос, то существует и предложение, и вы можете нанять такого человека – им может стать пиар (PR) менеджер компании www.propr.me.

«Серые» кардиналы будут всегда, как и будет всегда существовать необходимость в грамотном руководстве и управлении, а также, в умении даже «минус» обратить в «плюс». Вот только, будут ли работать такие пиар менеджеры на вас или вы предпочтёте остаться в стороне – всё зависит от вашего решения…

Шевцова Ольга

Добавить комментарий