18 апреля 2021

Виктория Воронина судится с экс-продюсером

Участница самого первого состава группы «Пропаганда» Виктория Воронина судится с продюсером музыкального коллектива Сергея Иванова. Поводом для судебных разбирательств стали песни известной поп-группы. Согласно подписанному договору юридические права на композиции Вика частично передала наставнику женского трио.

Стоит отметить, с момента основания группы «Пропаганда» Воронина являлась лидером данного проекта. Девушка написала такие композиции как Quanto Costa, Super Dетка, «Мари полюбила Хуана» и многие другие полюбившиеся публике.


Виктория Воронина. Фото: liveinternet.ru.

В 2011 году Виктория сообщила о своем желании покинуть музыкальный коллектив. Девушка решила отправиться в сольное плавание. После ухода Вики музыкальный коллектив потерял часть своей аудитории, а между экс-солисткой и ее продюсером началась борьба за права на растиражированные по всей стране песни.

Сейчас Виктория активно занимается сольной карьерой.
Инициатором судебных разбирательств стал Иванов. Недовольство Сергея вызвал тот факт, что после ухода из музыкального коллектива девушка продолжила исполнять песни группы на своих сольных концертах. Экс-наставник Ворониной в своем иске требует передать ему полные права на синглы. Помимо этого он хочет получить от Вики 5 тысяч долларов за каждое исполнение песен группы без его согласия.

Адвокат Ворониной подал встречный иск, в котором потребовал передать все авторские права Виктории. Помимо этого он попросил возместить девушке денежные средства, которые продюсер задолжал еще со времен работы певицы в группе. Если верить словам Вики, то участники группы месяцами не получали зарплату за свои выступления.

Добавить комментарий