29 сентября 2020

Чем iPhone 5c отличается от iPhone 5

iPhone 5c Казалось, что стандартный цикл обновления девайсов от Apple себя изжил. Это не совсем так – и новый iPhone 5c, говорит о попытке фирмы приспособиться к реалиям нового рынка.

iPhone 5s – настоящий апгрейд по сравнению с предыдущим поколением устройств от Apple, к пятой модели душа лежит у большего числа потенциальных покупателей, чем когда вышла “четверка”. Есть серо-черный вариант, два новых белых и один “золотой”.

Выглядит комплект нового смартфона стандартно. Все как всегда: кабель Lightning, зарядка, наушники-гарнитура с микрофоном, скрепка для SIM-карт и несколько бумажек. Главное — это сам iPhone 5s.

Детали

Человек далекий от технологий взглянув на 5s сделает вывод, что он является тонной копией iPhone 5. Спорить трудно. Тот же тонкий металлический корпус, стеклянные панели внизу и вверху. Профиль и минималистская панель, обрамляющая дисплей. Упрекать Apple в чем бы то ни было не разумно.

На самом деле, между 5 и 5s разница заметна. Первое, что бросается в глаза – это новая конструкция блокировки и изменения громкости. В apple iphone 5 выемка была чуть большего размера. Из-за этого туда забивалась грязь. В iPhone 5s кнопки “прилеплены” сверху. Плюсы решения понятны всем, минусов быть не может: кнопки также плавно нажимаются. Цвет лотка для SIM-карты сильнее совпадает с оттенком корпуса.

Смартфоны серии “s” – это исправленные версии серийных моделей. Визуальные и конструктивные недостатки были ликвидированы и тут. По слухам, Apple изменена технологии покраски корпуса, это сводит к минимуму проблему истирания краски с граней. Именно из-за этой проблем с продаж была снята черная версия смартфона. Заметим, что дата выхода нового iPhone 5s в черном цвете не переносилась и не срывалась. Через полгода использования, черный айфон выглядел отвратительно. Белые и черные модели 5s совпадают с оттенком металла корпуса полностью, поэтому проблем истирания быть не должно.

Еще одна модификация – блок камера-микрофон на задней панели. Так камера лишилась блестящего ободка, защитное стекло в новой версии занимает “паз” сзади. Отверстие для микрофона также поменялось с “пилюли” на дырку-точку. “Овальной” стала вспышка: там два светодиода, которые подстраивают цвет фотографии к реалистичному.

Наконец, бессменный “iPhone”, на задней панели написан шрифтом Helvetica с начертанием Light. Впечатлительным владельцам придется привыкать к iOS 7, откуда данный шрифт получил распространение.

Добавить комментарий