|

В Украине стартовали бессрочные акции протеста

Накануне в Украине представители оппозиции объявили о начале бессрочной акции протеста. На Европейской площади в Киеве они собрали людей и требуют от властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщил представитель партии «Батькивщина» Александр Турчинов во время митинга в поддержку евроинтеграции.

Участниками митинга, которые прошлись по Крещатику, была принята резолюция, требующая немедленной отмены решения о приостановке евроинтеграции. Помимо этого они настаивают на прекращении политических репрессий, освобождении Юлии Тимошенко и возобновлении курса на евроинтеграцию.

По официальным данным в митинге приняли участие 22 тысяч человек. Однако по неофициальным данным митингующих было около 100 тысяч человек. По завершении митинга часть активистов направилась в сторону зданий кабинета министров Украины и парламента.

Напомним, 21 ноября президент Украины Виктор Янукович сообщил о том, что Украина не будет подписывать запланированное на конец ноября соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Свое решение он объяснил необходимостью наладить отношения с Россией и другими странами СНГ. После этого заявления представители оппозиции обратились к украинцам с призывом выходить на улицу с акциями протеста.