|

Тимошенко голодает вместе с митингующими

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая сейчас находится в тюрьме за экономические преступления, объявила бессрочную голодовку. Об этом сообщил адвокат экс-премьера вечером 25 ноября.

Данное сообщение Сергей Власенко зачитал перед сторонниками евроинтергации, которые собрались на митинг на Европейской площади Киева. Экс-премьер объявила бессрочную голодовку, она потребовала от Януковича подписания соглашения об ассоциации на саммите, который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября.

Ранее президент Украины Виктор Янукович также обратился к гражданам. В своем обращении он заявил о том, что никогда не сделает ничего в ущерб своей стране. Он отметил, что не имеет права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, в результате остановки производства и увольнении миллионов граждан.

Янукович пообещал также в ближайшее время дать развернутое интервью. Во время разговора с журналистами он пообещал рассказать о совместных шагах и действиях, которые будем сделаны вместе с украинским народом.

Напомним, 21 ноября власти Украины приостановили подготовку к заключению договора об ассоциации с ЕС. В связи с этим в Киеве и других украинских городах начались акции протеста. На улицы вышли люди с требованиями продолжить курс на евроинтеграцию.