|

Тимошенко призвала украинцев противостоять диктатуре Януковича

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала всех граждан страны выйти на майдан и восстать против режима нынешнего президента Виктора Януковича. Юлия Владимировна написала письмо, которое зачитала журналистам ее дочь Евгения.

Если верить словам Тимошенко, то тысяч и сотни тысяч людей на майдане будет недостаточно для того, чтобы противостать нынешнему правительству.

Тимошенко считает, что Янукович, сорвав подписания договора об ассоциации вступив в клуб мировых диктаторов. И сегодня народ уже видит последствие этого поступка.

Экс-премьер отметила, что 30 ноября в 4 часа утра на Майдане, Янукович дубинками «Беркута» попытался очистить майдан от тех, кто пытается ему противодействовать. Митингующим отбивали печень, проламывали головы, ломали руки и ноги. Юлия Владимировна считает, что оставить это без ответа нельзя.

Тимошенко призвала всех украинцев восстать против диктатуры, против насилия Януковича. 1 декабря в 12 часов в парку Шевченко состоится митинг в ответ на срыв подписания договора, на расправу с детьми. Юлия Владимировна убеждена в том, что действовать необходимо очень быстро, в противном случае победить диктатуру будет невозможно.