1 октября 2020

Виталий Кличко осудил договор Януковича с Россией

Лидер политической партии УДАР Виталий Кличко обвинил нынешнего президента Украины Виктора Януковича в очередном преступлении. Спортсмен уверен в том, что Виктор Федорович получил инвестиций от России под залог украинского стратегического имущества. Во время своего выступления на Майдане политик заявил о том, что Янукович является его персональным соперником. Он также вызвал его на ринг.

Помимо этого Кличко потребовал от главы государства конкретной информации о том, на каких условиях он подписал соглашение с президентом России Владимиром Путиным о скидке на газ и инвестициях в размере 15 миллиардов долларов. Кличко уверен в том, что во время подписания данного договора не обошлось без очередной махинации. Он предположил, что инвестиции были получены под залог газотранспортной системы Украины.

Против подписания соглашения с Россией выступил и представитель всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок. Он назвал подписанное Януковичем соглашения с Россией «позорным». Он отметил, что Янукович намерен сдать украинцев в рабство Москве. Перед всеми собравшимися митингующими на Майдане, Тягнибок обвинил Януковича в предательстве Украины.

Что касается оппозиционного политика, лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка, то он в свою очередь предупредил действующую власть о том, что ни один документ, который противоречит сближению Украины с Евросоюзом, не сможет пройти. Он также пригрозил блокированием работы парламента. Яцениюк сообщил также о том, что готов принять новую цену на газ, о которой Янукович договорился с Путиным, только тогда, когда с января следующего года на Украине будет снижена стоимость коммунальных услуг и газа для всего населения.

Напомним, 17 декабря стало известно о намерении Москвы вложить в украинские ценные бумаги 15 миллиардов долларов из российского Фонда национального благосостояния. Об этом президент Украины договорился во время встречи с Владимиром Путиным. Помимо этого во время встречи было принято решение о снижении стоимости газа российским «Газпромом» для Украины на треть. Переговоры Путина и Януковича проходили на фоне политического кризиса в Украине, который возник из-за срыва переговоров о евроинтеграции страны. 21 ноября Виктор Федорович приостановил подготовку страны к подписанию ассоциации с ЕС. В связи с этим множество украинцев вышли на улицы страны с протестом. Протестующие требуют от властей подписания договоренности со странами Европейского Союза.

Добавить комментарий