23 января 2021

Юлия Савичева выступила перед заключенными

Известная исполнительница Юлия Савичева дала несколько концертов перед заключенными российских тюрем. Выступления певицы прошли в рамках благотворительной акции. Певица считает, что у людей, которые находятся по другую строну колючей проволоки, есть такие же права, как и в обычных жителей нашей страны.

Савичева уверенна в том, что искусство позитивно сказывается на перевоспитании характера заключенных. Подобная практика выступлений перед заключенными была широко распространена в советские времена.

Исполнительница выступила перед женщинами, которые отбывают срок в исправительной колонии в Головино. В этой же колонии отбывала наказание бывший директор Софии Ротару Ольга Коняхина. Женщина получила срок за мошенничество. Экс-директор Ротару организовала в головинской колонии женский хор, она активно участвовала в самодеятельности, заслужив тем самым амнистию.

На выступление выпускницы «Фабрики звезд» смогли попасть далеко не все желающие, так как актовый зал исправительного учреждения рассчитан только на сто пятьдесят человек.

Юлия Савичева также посетила колонию «Полярная сова», расположенную в Ямало-Ненецком автономном округе. Там тюремный срок отбывают особо опасные преступники, террористы и даже серийные убийцы.

Добавить комментарий