24 ноября 2020

Здоровье не позволяет Олегу Табакову сниматься в кино

Художественный руководитель МХТа имени Чехова Олег Табаков в своем последнем интервью пожаловался на состояние здоровья. Несколько лет назад артисту диагностировали остеохондроз. В последнее время данное заболевание обострилось, оно ограничивает его движения.

В связи с ухудшением состояния здоровья Олег Табаков в этом году был вынужден отказаться от многих предложенных ролей в кино. Артиста очень беспокоит то обстоятельство, что его двигательные способности сильно ограничены.


Олег Табаков. Фото: art.gazeta.kz.

Однако, несмотря на это 78-летний актер старается не унывать, он полностью посвящает себя работе в театре. Кстати, в последнее время в театре много неприятностей, связанных с уходом Владимира Машкова и Константина Богомолова.

Табаков возглавил Московский Художественный театр им. А. П. Чехова в 2000 году. С 2005 года под его руководством осуществляется реконструкция здания театра, связанная с заменой технологического оборудования. В будущем Табаков планирует снести художественно-производственные мастерские во дворе театра и построить на их месте новое здание.

Напомним, за многие годы творческой деятельности Олег Павлович Табаков был удостоен множества наград и премий. Актера знают и любят не только в России, но и во многих других странах.

Добавить комментарий