26 января 2021

Один из видов реорганизации юридического лица…

Один из видов реорганизации юридического лица… В нашей жизни нет ничего постоянного, всё меняется и из одной формы имеет свойство перетекать и трансформироваться в другую форму. Такие жизненные законы применимы и к процессам, которые происходят в бизнесе. Так, одна форма предприятия, может реорганизоваться в другую. И, этот факт никого не удивляет. Об одной из таких метаморфоз и пойдёт речь.

Наверняка, вы слышали о том, что иногда между фирмами и компаниями происходят процессы присоединения. Так вот, такая реорганизация в форме присоединения демонстрирует собой один из пяти существующих видов реорганизации юридических лиц. Сам же процесс реорганизации в форме присоединения представляет собой прекращение деловой деятельности одного (нескольких) юридических лиц (фирмы, компании, общества с ограниченной ответственностью) и передачей всех обязанностей и прав такого реорганизуемого юридического лица другому юридическому лицу. Примечательно, что факт передачи таких прав и обязанностей фиксируется документально особым передаточным актом, который скрепляется подписями представителей обеих (нескольких) сторон и заверяется нотариально.

После принятия такого решения о необходимости реорганизации проводится собрание, на котором обсуждается форма новообразованного реорганизованного юридического лица, обговариваются пункты устава, подписывается договор о присоединении (всеми сторонами) и заверяется сам передаточный акт.

После уведомления государственных органов о реорганизации, а также внесения соответствующих изменений о реорганизации в государственный реестр и публикации объявления в средствах массовой информации о реорганизации путём присоединения, новообразованное юридическое лицо может начинать свою деловую деятельность… Обзор букмекерской конторы Pin Up.

Шевцова Ольга

Добавить комментарий