|

Дэвиду Бекхэму не дадут рыцарский титул?

Похоже на то, что знаменитый футболист Дэвид Бекхэм не получит рыцарский титул в следующем, 2014 году. Дело в том, что спортсмен не вошел в почетный список королевы Елизаветы II под названием New Year’s Honours List.

Ранее сообщалось о том, что имя Дэвида находится в числе потенциальных кандидатов на титул рыцаря в мае, после того, как он объявил об уходе из спорта. Предполагалось, что данный титул будет почетной данью его успешной карьере и достижениям на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.


Дэвид Бекхэм. Фото: lenta-ua.net.

По предварительным сообщениям, церемония награждения должна была состояться в 2014 году. однако на днях появились слухи о том, что королевские чиновники выступили против. Стоит отметить, бывший футболист уже является обладателем одной из главных наград страны — Ордена Британской Империи. Данной премии Бекхэм был удостоен десять лет назад. Однако расстраиваться раньше времени не стоит, так как официальный список титулованных рыцарей будет оглашен 31 декабря 2013 года.

Напомним, на протяжении всей своей карьеры футболист выступал за клубы «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид», «Престон Норт Энд», «Милан», «Пари Сен-Жермен» и «Лос-Анджелес Гэлакси». Помимо этого футболист играл в сборной Англии. Футболист известен своими высокими навыками исполнения стандартов и штрафных ударов. В 2011 году он был признан самым высокооплачиваемым футболистом мира.