30 ноября 2020

Группы «Король и шут» больше нет

Легендарная рок-группа «Король и шут» накануне, 1 января официально прекратила свое существование. Об этом сообщил представитель музыкального коллектива Николай Свириденко.

Свириденко во время своего интервью заявил о том, что с первого дня нового, 2014 года музыканты продолжают свою творческую деятельность, но уже под другим названием — «Северный флот». Музыканты решили сменить название группы в связи со смертью фронтмена музыкального коллектива Михаила «Горшка» Горшенева, которого не стало в июле прошлого года. Музыканты решили назвать свой коллектив «Северным флотом» в честь одной из песен, которая вошла в альбом группы «Бунт на корабле», выпущенного в 2004 году. Автором данной композиции был Михаил Горшенев.

Слухи о том, что музыкальный коллектив решил сменить свое название появились еще летом 2013 года. Однако участники группы до конца года давали серию памятных концертов в честь умершего солиста. В рамках прощального тура вместе с ними выступили бывшие участники группы — Андрей Князев и Дмитрий Ришко, а также Илья Черт из группы «Пилот» и Дария Ставрович из «Слота».

Стоит отметить, Михаил Горшенев был вокалистом музыкального коллектива «Король и шут». Он являлся также автором музыки и некоторых текстов. 39-летний музыкант умер 19 июля прошлого года. Причиной смерти стала токсическая кардиомиопатия, вызванная длительным употреблением алкоголя и наркотиков.
Смерть известного музыканта стала полной неожиданностью для его многочисленных поклонников. У группы были запланированы концерты.

Тело музыканта было обнаружено в поселку Парголово под Петербургом в его доме. Мертвого музыканта нашла его жена. Михаил злоупотреблял наркотиками. Музыканта неоднократно вытаскивали с того света — восемь случаев клинической смерти от передозировки наркотиков. В последние годы поговаривали о том, что музыкант сумел побороть свое пагубное пристрастие. Однако Горшенев все-таки не выдержал и снова сорвался. Возле его тела были обнаружены шприц и другие предметы для употребления наркотиков.

Напомним, российская панк-группа «Король и шут» просуществовала 25 лет. Ее основателями помимо Михаила Горшенева были Александр Щиголев и Александр Балунов. Изначально музыкальный коллектив назывался «Контора», а в 1990 году его переименовали на «Король Шутов», спустя некоторое время группа начала называться «Король и шут». В дискографии музыкального коллектива насчитывается 12 студийных альбомов, несколько концертных пластинок и сборников.

Добавить комментарий