26 сентября 2020

Леонардо ди Каприо и Мартин Скорсезе получат почетную премию

На днях стало известно о том, что знаменитый актер Леонардо ди Каприо и режиссер Мартин Скорсезе будут удостоены специальной награды кинофестиваля в Санта-Барбаре Cinema Vanguard Award. Премию знаменитости получат за совместную работу над такими картинами, как «Банды Нью-Йорка», «Остров проклятых», «Авиатор», «Отступники» и «Волк с Уолл-стрит». Торжественная церемония вручения награды запланирована на 6 февраля. Состоится она в историческом здании кинотеатра Арлингтон в Санта-Барбаре.

Исполнительный директор кинофестиваля Роджер Дарлинг в своем интервью рассказал о том, что сотрудничество ди Каприо и Скорсезе заняло огромное место в списке таких кинематографических дуэтов, как Федерико Феллини и Марчелло Мастроянни, Джон Форд и Джон Уэйн, Джон Хьюстон и Хамфри Богарт и даже Скорсезе и Роберт де Ниро.


Леонардо ди Каприо и Мартин Скорсезе. Фото: ria.ru.

Стоит отметить, премия The Cinema Vanguard Award была создана для того, чтобы отметить всех тех, кто проделал свой собственный творческий путь и оставил какой-то след в кино. Ранее данной награды были удостоены Эми Адамс, Николь Кидман, Жан Дюжарден и Беренис Бежо, Вера Фармига, Стэнли Туччи, Питер Сарсгаард, Кристоф Вальц, Кристин Скотт Томас и Райан Гослинг.

Кстати, Леонардо ди Каприо уже получал специальную награду фестиваля в Санта-Барбаре. Было это в 2005 году, тогда актер удостоился приза «за пожизненный вклад в кинематограф». Премию звезде «Титаника» вручал Мартин Скорсезе.

Последней совместной работой ди Каприо и Скорсезе стал фильм «Волк с Уолл-стрит». Мировая премьера картины состоялась в декабре прошлого года. В России ленту смогут увидеть 6 февраля 2014 года.

Добавить комментарий