1 октября 2020

Виталий Кличко попросил ЕС применить персональные санкции против украинских чиновников

Знаменитый боксер и лидер партии «УДАР» Виталий Кличко во время встречи с вице-президентом Европарламента Джанни Пителло заявил о необходимости со стороны ЕС ввести персональные санкции против украинских чиновников.

Политик отметил, что сложившаяся в Украине ситуация является крайне серьезной, поэтому есть необходимость быть предельно откровенным. По словам Виталия, на данный момент Украине недостаточно только одной моральной поддержки. Сегодня нужно политическое и растущее давление на режим Януковича.

Он призвал представителей ЕС применить персональные санкции к должностным лицам, которые являются виновными в нарушении прав человека и избиении мирных людей на майдане.

Лидер партии «УДАР» сообщил также о том, что сторонники евроинтеграции готовы стоять до тех пор, пока не будут выполнены их требования. Политик не исключает того, что в будущем власть вновь попытается применить силу против мирных протестующих.

Оппозиция планирует возобновить массовый протест на Майдане после новогодних и рождественских праздников. Однако если верить слухам, то к активным действиям готовится не только оппозиция, но и власть. Следующую попытку разогнать Майдан ожидают после 8 января.

Напомним, впервые мирную акцию протеста на Майдане силовики жестко разогнали 30 ноября 2013 года. Во второй раз правоохранители попытались повторить попытку по зачистке центра Киева 10-11 декабря 2013 года.

Добавить комментарий