|

Форекс – валютная история успеха

Форекс Форекс – именно так называют рынок межбанковского обмена валют, который работает по свободным ценам, ведь, котировка на таком рынке формируется без фиксированных значений или ограничений. Ну, а если переводить название «форекс» на наш язык с английского, то дословно мы получаем выражение «зарубежный обмен». Однако, как бы там ни было, и какое значение и определение мы не давали рынку Форекс, для многих наших соотечественников этот валютный рынок стал шансом начать новую жизнь и улучшить своё финансовое и материальное положение.

Правда, когда мы говорим валютный рынок Форекс, мы должны понимать, что Форекс не ограничивается лишь одной торговлей валютой – операции этого финансового рынка – это нечто большое. Так, к примеру, на просторах постсоветских стран специфика рынка Форекс характеризуется разновидностью торговлей валют через специальные диллинговые центры или коммерческие банки, за счёт использования кредитного плеча. Другими словами – мы имеем дело со случаем наглядной демонстрации маржинальной торговлей валютой.

В свою же очередь, операции рынка Форекс могут носить как торговый, так и спекулятивный, а в отдельных случаях — регулирующий или хеджирующий характер с целью создания валютной интервенции центральным банковским учреждениям, что всё-таки делает рынок Форекс финансовым рынком.

Примечательно, что толчком для возникновения Форекса, как финансового явления, специалисты и финансисты называют события, происшедшие в 1971 году, когда американским президентом Ричардом Никсоном было объявлено решение об отмене конвертируемости американской валюты в золото. Так ли это или нет – пускай спорят историки, однако то, что Форекс сегодня – эта реальная возможность зарабатывать деньги, полагаясь на свои аналитический финансовые способности – никто спорить не будет…

Шевцова Ольга

Статьи по теме