|

В супермаркеты Берлина вместе с бананами доставили кокаин

6 января сотрудники пяти магазинов Берлина обнаружили груз наркотиков в коробках с бананами. Всего было найдено около полтора центнера кокаина.

По предварительным сообщениям, контрабандный груз прибыл из Колумбии транзитом через немецкий порт Гамбург. Розничная стоимость данной партии кокаина весом 140 килограммов составляет примерно 6 миллионов евро.

Наркотики были обнаружены в пяти филиалах супермаркета-дискаунтера Aldi, которые находятся столице Германии и бранденбургском Фельтене. Первыми кокаин обнаружили в 8 часов утра работники магазина в Райникендорфе. Потом аналогичные находки были сделаны в Копенике, Рансдорфе, Вильмерсдорфе. В Копенике было изъято 60 кг кокаина.

Скорее всего, кокаин попал в супермаркеты ошибочно. Глава берлинского полицейского подразделения по борьбе с наркотиками Олаф Шремм считает это происшедшее «абсолютной случайностью».

По результатам экспертизы, изъятое наркотическое вещество на 55 процентов состоит из кокаина. Однако полицейские предполагают, что некоторые упаковки могут содержать и 90-процентный кокаин.

Наркотики находились в 1150 ящиках для бананов. Изъятый кокаин является рекордной партией наркотиков, которые были конфискованы в Берлине на протяжении последних 35 лет. Представители правоохранительных органов предполагают, что «зелье» предназначалось для Восточной Европы.

Напомним, это не единственный случай, когда наркотики переправляют вместе с грузом бананов. В декабре 2013 года норвежская полиция тоже перехватила партию наркотиков вместе с бананами.