18 апреля 2024

Интерьер для леди: советы дизайнеров

Интерьер для леди Каждый человек способен видоизменять окружающее его пространство в соответствии со своими привычками, желаниями, стремлениями, социальным статусом, уровнем воспитания и образования. Поэтому жилище — это всегда своеобразное зеркало, в котором отражается его хозяин. Но и само пространство способно влиять на человека, делая его лучше. К примеру, находясь в дворцовом интерьере, многие неосознанно расправляют плечи, приосаниваются, начинают двигаться с чувством собственного достоинства. Изменив обстановку, можно легко изменить качество жизни. Так как же должна оформить свое жилище представительница прекрасной половины человечества, если она хочет стать настоящей леди?

Изменив обстановку, можно легко изменить качество жизни. Об этом говорят и психологи, и дизайнеры интерьеров. Так как же должна оформить свое жилище представительница прекрасной половины человечества, если она хочет стать настоящей леди?

Стиль

Наиболее предпочтителен в этом плане классический английский стиль. Он предполагает чистоту линий, благородство цветов и материалов, удобство, элегантность и верность традициям. Обязательно использование форм античной архитектуры. Однако легкий флер восточной романтики, в качестве отсылки к колониальному стилю, тоже вполне приемлем. В английском интерьере всегда много натурального дерева — все предметы мебели, окна, панели в нижней трети стены. Выполняются они, следуя канонам, в темных цветах. Поэтому, чтобы избежать излишней мрачности, стоит очень внимательно отнестись к освещению. Прекрасная идея — купить люстру, выполненную в стиле модерн. Она оживит помещение, придаст ему индивидуальность.

Цветовая гамма

Подбор основных и дополнительных цветов должен свидетельствовать о хорошем вкусе хозяйки. В качестве первых подойдут все благородные оттенки серого, коричневого, красного, синего и зеленого. Их прекрасно дополнят цвет слоновой кости, кремовый, песочный, светло-желтый, золотой и бронзовый. Если для оформления стен выбираются обои, то стоит обратить внимание на те, которые украшены рисунком в виде полос (одна тонкая и две широкие), гобеленовыми завитками или мелкими цветами. Альтернативой обоям может послужить окрашивание стен. Для этого обычно выбирается один достаточно светлый и нейтральный оттенок.

Текстиль

Настоящая леди не подвержена расточительству, поэтому она знает, что визуально освежить и обновить комнату можно, всего лишь сменив текстиль. Английская классика — это парча, бархат, лен и хлопок высочайшего качества. Причем обивка мягкой мебели, подушки, шторы должна обязательно перекликаться по цвету или узору с одним из элементов интерьера. Весьма оригинальным решением может стать приобретение люстры, выполненной в флористическом стиле. Она будет прекрасно сочетаться с текстильными элементами. Такое новое прочтение классики добавит комнате шарма и современной элегантности.

Добавить комментарий