24 ноября 2020

23-летняя Дженнифер Лоуренс номинирована на «Оскар»

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) номинирована на «Оскар». 23-летняя актриса появилась в числе номинантов на награду Американской киноакадемии уже третий раз. Одну статуэтку она уже имеет, но останавливаться на достигнутом, Дженнифер не намеренна.

На этот раз Лоуренс номинирована на престижную награду в категории «Лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Афера по-американски». За этот же фильм молодая актриса уже была удостоена «Золотого глобуса». Помимо Лоуренс на данную премию претендуют также Люпита Нионго (Lupita Nyong’o) с фильмом «12 лет рабства», Джулия Робертс (Julia Roberts), снявшаяся в картине «Август», Джун Скуибб (June Squibb) с картиной «Небраска» и Салли Хокинс (Sally Hawkins), отметившаяся в ленте «Жасмин».


Дженнифер Лоуренс. Фото: epochtimes.ru.

Претендентами на награду в категории «Лучший актер» является Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio). В шорт-листе оказались также Кристиан Бейл (Christian Bale), Брюс Дерн (Bruce Dern), Чиветел Эджиофор (Chiwetel Ejiofor) и Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey).

За премию в номинации «Лучший фильм» будут борются такие картины как «Афера по-американски», «Небраска», «Капитан Филлипс», «Филомена», «Гравитация», «12 лет рабства», «Волк с Уолл-стрит», «Далласский клуб покупателей» и «Она».

Добавить комментарий