29 октября 2020

Юлии Тимошенко отказали смягчить условия заключения

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко отказали в смягчении условий отбывания наказания. Решение об этом было принято 17 января комиссией Качановской исправительной колонии, которая рассматривала прошение Тимошенко о переводе ее в отделение социальной реабилитации.

Заседание комиссии длилось около полутора часа. В итоге комиссия единогласно проголосовала за то, чтобы отказать Тимошенко в переводе.

В ходе рассмотрения прошения Тимошенко был принят во внимание тот факт, что Юлия Владимировна, согласно решению международной медицинской комиссии, с мая 2012 года по настоящее время находится в медицинском учреждении. В колонии за все время отбывания наказания Тимошенко находилась только 3 месяца. Помимо этого она отказалась от выполнения режимных требований пенитенциарного учреждения и труда в 2012 году и имеет пять взысканий о нарушении режима.

Представители Государственной пенитенциарной службы Украины отметили, что условия содержания Тимошенко соответствуют всем международным требованиям. Это подтверждает также и решение Европейского суда по правам человека.

Напомним, Юлию Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы в октябре 2011 года. Тюремный срок бывший премьер-министр Украины получила за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. В декабре 2011 года Тимошенко была переведена для отбывания наказания в Качановскую колонию в Харькове. С мая 2012 года она проходит стационарное лечение в харьковской больнице.

Один комментарий к “Юлии Тимошенко отказали смягчить условия заключения

Добавить комментарий