|

Россия отрицает слухи о прибытии российского спецназа в Киев

Посольство России в Украине опровергло слухи о том, что в Киев прибыли бойцы российских частей специального назначения. Если верить официальному заявлению, то все эти слухи не соответствуют действительности. Представители посольства назвали распространенную информацию «провокационной». Впредь ведомство очень надеется на то, что СМИ будут проявлять особую «осмотрительность и сдержанность» при освещении событий.

Стоит отметить, 26 января комендант лагеря на Майдане Незалежности Андрей Парубий в своем заявлении сообщил о том, что по его информации в ближайшее время в столицу Украины прибудет российский спецназ. Предполагалось, что бойцы, переодетые в форму «Беркута» отправятся на баррикады. В пресс-службе партии «Батькивщина» отметили, что речь идет примерно о тысяче бойцов.

Представители оппозиции утверждают, что Россия стоит за отказом правительства Украины от курса на интеграцию с Евросоюзом. В декабре прошлого года Арсений Яценюк заявил о том, что Президент Украины Виктор Янукович отказался от сближения с Европой в обмен на скидку на газ и поддержку на следующих президентских выборах. Однако и Киев и Москва подобные заявления опровергли.