|

В Тернополе запретили деятельность Партии регионов и коммунистов

Тернопольским городским советом была запрещена на территории города деятельность Партии регионов и Коммунистической партии Украины. Решение об этом было принято 27 января. Запрет наложен не только на политические организации, но и на их символику.

Соответствующее решение единогласно приняли депутаты на внеочередной сессии совета. Народные представители обратились в областное управление юстиции и попросили отозвать регистрацию местных отделений обеих партий.

Свое решение депутаты объяснили тем, что деятельность этих политических организаций противоречит национальным интересам. В решении областного совета было отмечено также то, что правящая Партия регионов уже продемонстрировала то, что неспособна преодолеть политический кризис, который начался в стране в конце ноября прошлого года. Помимо этого, регионали вместе с коммунистами приняли ряд «диктаторских» законов, которые спровоцировали дальнейший рост напряженности в украинском обществе. Массовые акции протеста вывелись в столкновения оппозиционеров с милицией.

В связи с событиями в Украине получение визы в Германию для многих российских граждан может вызвать определенные трудности, поэтому лучше обратится сразу к специалистам, которые посоветуют как лучше оформить документы, чем сэкономят ваше время, нервы и деньги.

По мнению областных депутатов все члены партии должны взять на себя ответственность за действия своих соратников. Они призвали их отказаться от партбилетов и сделать выбор в пользу украинского народа.

Стоит отметить, ранее подобное решение было принято областным советом в Ивано-Франковске. Там деятельность Партии регионов и Коммунистической партии Украины была запрещена еще 25 января.