26 сентября 2020

Николай Азаров ушел в отставку

Президент Украины Виктор Янукович подписал заявление главы правительства Николая Азарова об отставке. По законам Украины отставка премьера влечет за собой отставку всего кабинета министров. Члены старого правительства будут исполнять свои обязанности до того момента, пока не будет сформирован новый кабмин. Обязанности премьер-министра временно будет исполнять первый вице-премьер Сергей Арбузов.

О своей отставке Николай Азаров сообщил утром 28 января. По словам уже бывшего премьера, это решение он принял для того, чтобы создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликтной ситуации, которая сейчас сложилась в Украине.

Стоит отметить, Николай Азаров стал премьер-министром Украины в 2010 году. До этого он руководил налоговой администрацией и министерством финансов. Николай Янович является лидером правящей Партии регионов.

Кто станет новым премьером пока не известно. Этот пост, в прошлые выходные был предложен одному из лидеров оппозиции, представителю «Батькивщины» Арсению Яценюку. Однако он это предложение не принял.

Напомним, отставки Азарова неоднократно требовали сторонники оппозиции, которые проводят массовые протестные акции в Киеве и многих других городах. Власти пошли на уступки после того, как ситуация в центре Киева обострилась.

Добавить комментарий