|

Что для вас роскошь?

Что для вас роскошь? Ассия Ахат, певица

Видимо, дорогие автомобили, дома, недвижимость. Но я не хочу роскоши. По моему мнению, лучше жить в хороших отелях, чем иметь дома в мире. И автомобили совсем не надо менять, как перчатки. Я имею прекрасную машину — Porsche Cayenne, которую подарил мне муж после рождения ребенка. Но этот автомобиль для меня — норма жизни. Роскошью было бы иметь еще и кабриолет на лето и какой-то небольшой Mercedes для езды по городу.

Александра Николаенко, фотомодель, «Мисс Украина» 2001

Бриллианты и элитные украшения, что-то вроде изделий от Гарри Уинстона. Все остальное: машина, квартира — необходимые для жизни вещи… А без дорогих украшений можно прожить, но все равно хочется бриллианты купить. Правда, я никогда не позволяю себе «бриллиантовой» роскоши: считаю, что ее должен дарить любимый человек.

Игорь Лихута, муж и продюсер певицы Таисии Повалий

Роскошь для меня — это личный самолет, яхта, дворцы… Хотя в последнее время мы многое позволяем себе. Есть хорошие машины. Таисия ездит с водителем на BMW седьмой серии. У меня — джип BMW X5, в котором я сам за рулем. Мы имеем большой дом под Киевом. Недавно купили себе в дом солярий. С одной стороны, это — роскошь. С другой, если человек занимает на эстраде определенный уровень, он должен нормально жить, хорошо себя чувствовать. Чтобы, выходя на сцену, нести положительную энергетику.

Павел Гудимов, музыкант (бывший участник группы «Океан Эльзы»), дизайнер

Для меня как дизайнера роскошью является пространство, объем, элегантность, простота. Для примера — интерьеры известного архитектора — минималиста Джона Оусона, работы некоторых итальянских архитекторов. Для меня было бы роскошью купить картину Пикассо или мастеров современного мирового искусства. Такой же роскошью для меня и честное искусство украинских художников — таких, как Игорь Янович, Павел Мапов, Олег Тистол, Александр Сухолит.

Екатерина Степанкова, актриса театра Романа Виктюка

Моя жизнь сложилась так, что к предметам материальной роскоши не имею никакого отношения. Для меня роскошь — это время. Роскошь — это когда все вместе…

Леонид Лемишко, инструктор автошколы

Большая квартира в престижном районе, дача с гаражом и бассейном, Mercedes с золочеными ручками — все, что, возможно, совсем не нужно, но дает ощущение свободы. Сейчас у меня только машина — серийный ВАЗ-2109, но это — будни…

Статьи по теме