26 сентября 2020

Скарлетт Йоханссон отказалась от сотрудничества с Oxfam

Знаменитая актриса Скарлетт Йоханссон отказалась впредь быть «послом» благотворительной организации Oxfam. А все из-за недавнего скандала, который не так давно возник вокруг рекламы производителя сифонов SodaStream.

В своем заявлении актриса сообщила о том, что она прекращает сотрудничество с Oxfam из-за разногласий, которые в последнее время возникли между ней и организацией. Йоханссон отметила также то, что она гордится достигнутыми ей успехами на протяжении восьми лет работы с Oxfam.


Скарлетт Йоханссон. Фото: brick.in.ua.

Стоит отметить, руководство благотворительной организации раскритиковало контракт Йоханссон с компанией SodaStream, которая специализируется на производстве сифонов. Компания зарегистрирована в Израиле, часть ее фабрик находятся на Западном берегу реки Иордан. По мнению ООН, эти земли оккупированная территория. Что касается Oxfam, то они в свою очередь не одобряют размещение израильских предприятий на оккупированных палестинских землях.

Что касается самой актрисы, то она не видит ничего плохого в использовании фабрик на Западном берегу. Скарлет отметила также то, что SodaStream нанимает на работу, как израильтян, так и палестинцев, способствуя тем самым укреплению мира в регионе.

Напомним, ранее рекламный ролик SodaStream снятый с участием Йоханссон, отказался транслировать телеканал Fox. Руководство телеканала потребовало убрать из ролика названия двух крупнейших производителей газированных напитков в мире, Coca-Cola и Pepsi. Эти бренды являются прямыми конкурентами SodaStream. В интернете запрещенный к показу ролик очень быстро стал вирусным.

Добавить комментарий