19 сентября 2020

Ученые: плохой сон способствует развитию раковых клеток

Не так давно американские ученые установили, что плохой сон может способствовать росту клеток и образованию онкологической симптоматики внутри организма человека. Исследования традиционно было проведено на мышах в лабораторных условиях. При исследовании ученые-генетики использовали группу грызунов, имеющих раковое заболевание со всеми симптомами.

Эти мыши были подвергнуты состоянию нарушения отдыха и нормального сна с внезапными пробуждениями. В результате этого эксперимента ученым удалось установить, что даже несущественные нарушения ночного сна инициируют рост клеток этого страшного заболевания. Помимо этого в ходе эксперимента было установлено, что депривация состояния нормального сна негативно сказывается на иммунной системе со всеми вытекающими последствиями

Ранее было установлено, что в течение четырех недель, при частом нарушении режима сна, даже здоровые люди начинают ощущать на себе неприятные последствия. Все из-за того, что недосыпание повышает уровень адреналина в крови, что способствует увеличению агрессивности раковых клеток и ускорению их роста в организме человека.

В ближайшее время исследования в данном направлении будут продолжены. Их основной целью станет нахождение реального способа борьбы с онкологическими заболеваниями.

Добавить комментарий