|

Депутаты Крыма хотят искать защиты у России

На днях стало известно о том, что Крымский парламент планирует в ближайшее время обратиться к России за помощью и защитой в связи со сложившейся ситуацией в Украине. С такой инициативой к своим коллегам обратился депутат партии «Русское единство» Сергей Цеков.

В своем обращении он заявил о том, что они обязаны обратиться к Российской Федерации, так как Крым — это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку. Депутат утверждает, что их защитником может стать только Россия.

Аналогичное предложение сделал также депутат от Партии регионов Владимир Клычников. Он отметил, что обращаться нужно к президенту и законодательному собранию РФ. Руководство Крима намеренно просить у России выступить гарантом их автономии и прав их граждан. Клычников также предложил опросить всех жителей Крима о статусе автономии и внести изменения в конституцию АРК. О каких именно поправках идет речь, пока неизвестно.

Спикер крымского парламента, Владимир Константинов поручил юристам проработать над этим вопросом и подготовить обращение к РФ. Его депутаты рассмотрят на очередном заседании парламента 19 февраля.

Ранее первый президент Крыма Юрий Мешков выступил за то, чтобы регион стал независимым государством. Он считает, что в связи с политическим кризисом на Украине, они могли бы реализовать решения референдума от 1991 года и создать Крымскую АССР.