|

От Тома Круза требуют миллиард долларов

Голливудский актер Том Круз (Tom Cruise) оказался в центре скандала. Дело в том, что сценарист Тимоти Патрик Маклэнехен (Timothy Patrick McLanahan) подал на актера в суд и потребовал миллиард долларов за незаконное использовании его сценария. Мужчина утверждает, что его сценарий был применен к сюжетной линии экшн-картины «Миссия невыполнима: протокол «Фантом»».

Сценарист подал в суд на актера в декабре прошлого года. Он требует компенсации как с Круза, так и с кинокомпании Paramount Pictures, которая выпустила фильм. Картина заработала в прокате 700 миллионов долларов.


Том Круз. Фото: 1tv.ru.

В своем иске Маклэнехен отметил, что в 1998 году написал сценарий фильма под названием «Во всеоружии» и предложил его агенту Круза. Однако актер не заинтересовался им. В 2011 году вышел фильм «Миссия невыполнима: протокол «Фантом», в котором он узнал свой сценарий. Сценарист считает, что имеет право на всю сумму заработанную киностудией на этой картине.

Представитель Тома Круза пока не прокомментировал информацию об иске. Однако в 2011 году актер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда по версии Forbes. По подсчетам издания его доход составил 75 миллионов долларов.

Статьи по теме