14 апреля 2021

Чтобы не вредить окружающей среде, жарьте шашлыки по-сибирски

Чтобы не вредить окружающей среде, жарьте шашлыки по-сибирски Мангал не нужен — просто выкопайте ямку и разведите в ней огонь

Хотя на улице февраль, но погода благоприятствует тому, чтобы встретить праздник влюбленных на природе с шашлыками.

На Кавказе нет, пожалуй, человека, который бы не умел готовить шашлыки. Но разговоры про каких-то особые кулинарные секреты, признаюсь, преувеличены. Просто перед тем, как покупать мясо, должны определиться, как и для кого готовить шашлыки.

Если хотите сделать их быстрее, покупайте свинину. На качественном угле шашлыки из свинины приготовите за пять-десять минут. Телятина жариться минут двадцать. А шашлыки из молодой баранины — полчаса, а то и больше. Если шашлыки готовятся из мяса взрослого барана, то они будут достаточно жесткими, хотя и вкусными.

Вечером мясо для шашлыков следует порезать на кусочки в зависимости от толщины шампуров (чтобы было удобно на них насаживать) и положить его в ведро или кастрюлю. Затем добавьте зеленый и белый лук, майонез (пачку на килограмм мяса) и лимонный сок. Оставьте это на ночь, и утром в вашей квартире будет стоять самый вкусный запах в мире…

Готовить шашлыки следует только тогда, когда дрова в мангале догорят и превратятся в уголь. Время от времени, переворачивая шампуры, мясо следует поливать сухим красным вином (если его нет, подойдет и вода). Тогда шашлыки будут румяными и нежными. Если мясо хоть немного подгорело — это уже не шашлыки.

Чтобы не искать в лесу веток, лучше на любой АЗС купить пакет уже готовых дров. Стоит он около 30 гривен, и хватает его на 20-30 порций шашлыков. Там же продается и уголь (также пакет — около 30 гривен). Его хватит на столько же порций, но на дровах шашлыки получаются вкуснее.

Тум кому погода не позволит приготовить шашлык на природе, можно воспользоваться такой услугой как доставка шашлыка Оренбург.

Как-то в Сибири автора этих строк научили новому способу приготовления шашлыков. Сибиряки маринуют мясо для шашлыков в… пиве. Добавляете к мясу все вышеперечисленное, и заливаете на ночь пивом (любого сорта). Когда приготовите шашлык, пиво придаст ему такой мягкости… пальчики оближете! Готовить шашлыки по-сибирски можно без мангала. Чтобы не портить окружающую среду, просто выкопайте ямку и зажгите в ней дрова. Когда в ямке образуется уголь, положите поперек нее шампуры с нанизанным мясом. Уголь должен быть на не большой глубине — за пять — десять сантиметров от мяса.

Но самое главное на шашлыках — классная и веселая компания!

Добавить комментарий