|

В ПР ожидается раскол?

Народный депутат от партии «Батькивщина» Андрей Шевченко в своем блоге на Украинской правде сообщил о том, что во фракции Партии регионов происходит раскол. Если верить его словам, то около 30 депутатов этой политической фракции готовы действовать вразрез с генеральной линией Януковича-Медведчука. Поговаривают о том, что лидером этой «группы» является Сергей Тигипко.

Шевченко отметил, что «регионалам» было направлено открытое письмо, в котором их призвали не поддерживать «ястребов» и не голосовать за кандидатуру Андрея Клюева на должность премьер-министра Украины.

По предварительным сообщениям, во фракции ПР сформировалась группа, которая готова действовать вразрез с остальными членами партии. Этих 30 депутатах готовы голосовать та, как им подсказывает совесть и здравый смысл, а не по указанию правительства.

Нардеп отметил также то, что по его информации, «Демократическую платформу» в Партии регионов готовы поддержать несколько губернаторов и несколько глав областных организаций ПР. если верить слухам, то «бунт» в партии произойдет уже в ближайшую неделю.

Напомним, на этой неделе Президент Украины Виктор Янукович должен определиться с кандидатурой на пост премьер-министра.