26 января 2021

Жители Швейцарии ограничили въезд мигрантов

Накануне, 9 февраля в Швейцарии прошел референдум, на котором жители страны поддержали ограничение въезда для мигрантов. За это отдали свои голоса 50,3 процента респондентов. Об этом свидетельствуют предварительные результаты подсчета голосов.

Журналистам удалось узнать, что за ограничение съезда для мигрантов в основном выступили жители сельской местности. Они уверенны в том, что именно из-за приезжих растут цены и страдает здравоохранение. Против каких-либо ограничений относительно мигрантов голосовали горожане. Последние считают, что миграция только стимулирует экономический рост их страны.

Стоит отметить, инициатором ограничения въезда для граждан Евросоюза стала Швейцарская народная партия. Они мотивировали свое обращение тем, что в прошлом году население страны увеличилось на 80 тысяч человек за счет мигрантов. И это при том, что в стране всего восемь миллионов жителей.

Напомним, Швейцария не является членом ЕС. В 2002 и 2004 году между Брюсселем и Берном было подписано ряд соглашений, которые вели между Швейцарией и ЕС зону свободного перемещения и торговли. Кстати, в Швейцарии существуют также ограничения на въезд рабочих из неевропейских стран.

Добавить комментарий