|

ЕС готово оказать финансовую помощь новому правительству Украины

Накануне в Брюсселе состоялось заседания Совета ЕС. Во время данного заседание было принято решение о том, что финансовая помощь Украине со стороны ЕС и международных финансовых институций (МФИ) будет оказана только в том случаи, если в стране новое правительство проведет ряд реформ.

На заседании Совета ЕС было принято решение о том, что Евросоюз и дальше будет поддерживать курс реформ в Украине. В том случаи, если новое украинское правительство проведет реформы в сфере экономики и политики, то ЕС готов оказать стране финансовую помощь, чтобы Украина смогла найти выход из этой сложной экономической ситуации.

Совет ЕС призвал верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон и Европейскую комиссию продолжить работу в этом направлении.

Стоит отметить, ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сообщала о том, что ЕС и США работают над пакетом финансовой помощи для Украины. По ее словам эта помощь «будет немаленькой» и поможет обеспечить «период стабильности» до президентских выборов, которые запланированы на февраль 2015 года.

Напомним, 17 декабря 2013 года Россия и Украина договорились о том, что РФ купит украинские евробонды на 15 млрд долларов, в том числе за счет средств Фонда национального благосостояния.