26 сентября 2020

Янукович согласился на теледебаты с Виталием Кличко

Президент Украины Виктор Янукович согласился на теледебаты с лидером оппозиционной партии УДАР Виталием Кличко. Об этом накануне сообщила журналистам пресс-служба главы государства.

В заявлении было отмечено, что подобные дебаты между политиками проводятся во многих станах. Для того чтобы сделать их максимально доступными для широкой общественности, Президент предложил провести их на одном из национальных телеканалов.

Стоит отметить, 9 февраля во время очередного «народного веча» Кличко пригласил Януковича прийти на Майдан и провести переговоры «с ним и с народом». Политик отметил, что глава государства должен знать, что о нем думает его народ. Помимо этого лидер УДАРа подчеркнул, что вся ответственность за кризис в Украине лежит на Януковичу.

Кстати, 25 января, во время одного из заседаний рабочей группы по урегулированию кризиса, Янукович сам предложил Кличко поучаствовать в дебатах. Оппозиционер дал свое согласие. Когда состоятся переговоры между властью и оппозицией пока неизвестно, так как стороны до сих пор не обсудили ни сроков, ни места проведения мероприятия.

Напомним, в Украине с конца ноября продолжается политический кризис. Он был спровоцирован отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. В городах Украины начались масштабные акции в поддержку евроинтеграции. Участники акций потребовали отставки действующей власти.

Добавить комментарий