|

Боль в спине не позволила Плющенко выступить в одиночном турнире

Накануне, 13 февраля российский фигурист Евгений Плющенко снял свою кандидатуру с мужского одиночного турнира Олимпиады. А все из-за резкой боли в спине, которую он почувствовал на разминке перед выступлением во время прыжка. Плющенко вышел на лед, но от выступления отказался.

Стоит отметить, в командном турнире Плющенко завоевал золотую медаль. Помимо этого он занял второе место в короткой программе и выиграл произвольную. После выступления в произвольной программе фигурист признался, что во время исполнения одного из прыжков почувствовал резкую боль в спине.

На протяжении последних лет Плющенко часто беспокоили травмы. Около года назад он перенес операцию на спине. Оперировали фигуриста в Израиле.

Напомним, в борьбе за единственную российскую олимпийскую путевку в мужском одиночном катании главным конкурентом Плющенко был Максим Ковтун. Он одержал победу над Плющенко в чемпионате России, но неудачно выступил на январском чемпионате Европе. В связи с этим после того, как Плющенко представил свою произвольную программу на закрытом контрольном прокате в Новогорске, Федерация фигурного катания на коньках России решила отправить на Олимпиаду именно его.

Для 31-летнего фигуриста Игры в Сочи стали уже четвертыми в карьере. После Олимпиады фигурист уйдет из спорта.