|

Арсений Яценюк сообщил о формировании нового правительства

Лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк накануне, со сцены Майдана сообщил о том, что отказался от предложения Президента возглавить Кабинет Министров Украины. Политик также отметил, что оппозиция планирует сформировать свое правительство. Если верить его словам, то в этом решении их поддерживает также экс-премьер Юлия Тимошенко.

Новое правительство Украины намеренно поставить для себя ключевые задания, выдвинутые Майданом. Политики планируют уничтожить коррупцию, наказать «Беркут» за совершенные зверства против украинцев, установить честный и справедливый суд, возобновить курс на евроинтеграцию, освободить всех политзаключенных, в числе которых находится и Юлия Тимошенко, а также провести честные президентские выборы.

Все эти задачи — политический пакет украинской оппозиции. Они являются совместным видением трех оппозиционных партий и Юлии Тимошенко. Яценюк утверждает, что он и его коллеги знают, как идти вперед и не отступят от своего плана ни на шаг.

Напомним, 25 января после завершения переговоров в Администрации Президента, пресс-служба главы государства сообщила о договоренности Януковича и оппозиции относительно шагов для выхода из политического кризиса. Помимо этого Янукович предложил лидеру фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку стать премьер-министром Украины вместо отправленного в отставку Николая Азарова, а лидеру «УДАРа» Виталию Кличко – должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.