4 декабря 2020

Европейские политики призвали Януковича не применять силу к митингующим

Джозеф Дойль — глава Европейской Народной партии обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с призывом «прекратить убивать своих людей«. Он также призвал руководство ЕС в самые кратчайшие сроки провести внеочередную встречу. Свое заявление Дойль сделал 19 февраля, в Брюсселе.

Политик отметил, что события в Киеве его потрясли. Он считает, что борьбу между митингующими и представителями правоохранительных органов необходимо немедленно прекратить. Дойль попросил дать приказ силам безопасности прекратить насилие и отступить. Представитель Европейской Народной партии напомнил украинскому правительству о том, что демократия – это в первую очередь диалог, а не сила. Он призвал всех к мирному решению политического кризиса, который возник в стране.

Лидер ЕНП считает, что президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Барроза и Верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон в ближайшее время примут все необходимые шаги для того, чтобы поддержать украинский народ.

Аналогическое предложение сделал также лидер группы либералов в Европейском парламенте Ги Верховстад. В своем заявлении он отметил, что жестокие и кровавые столкновения между протестующими и полицией, является свидетельством того, что ЕС реакция до сих пор была неадекватной. Верховстад высказался за введение санкций и замораживание счетов тех должностных лиц, которые проводят репрессии против мирных демонстрантов.

Добавить комментарий