|

Юлию Тимошенко пригласили в Генпрокуратуру

Юлия Тимошенко Лидер БЮТ, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сообщила накануне, что получила приглашение в Генеральную прокуратуру Украины. Как она сказала повестка явиться в прокуратуру связана с ее заявлением о давлении на судей Конституционного суда в вопросе легитимности создания парламентской коалиции в верховной раде Украины.

Юлия Тимошенко напомнила, что она заявляла о давлении на КС со стороны команды президента Украины Виктора Януковича для принятия решения о конституционности создания нынешней парламентской коалиции.

Как сообщалось, на брифинге 29 марта Ю.Тимошенко заявила, что окружение президента Украины Виктора Януковича требует от Конституционного суда принять решение о легитимности создания новой коалиции в Верховной Раде и формирования правительства до визита главы государства в США, который запланирован на 11 апреля.

Тимошенко ранее сказала, что судьи Конституционного суда «по одному вызываются к представителям Януковича» и получают предложения либо признать коалицию и правительство легитимными, либо написать заявление об уходе по собственному желанию, получив неплохую пенсию или выходное пособие».