26 июня 2024

Музыкальные новинки: грядущий «первый сольник» от Дэймона Албарна

Деймон Албарн Мы взяли в кавычки «первый сольник» только потому, что любой записанный альбом за пределами творческой группы BLUR можно считать именно сольным. Все потому, что без поддержки этого объединения творчество можно считать очередным экспериментом.

Итак, британец и любимец девушек Дэймон Олбарн , который также прославился своим участием в проектах Gorillaz и The Bad the good and the Queen выложил во всемирную сеть небольшой анонс своей музыкальной новинки — «первого» сольного альбома. Собственно говоря, съемка клипа вероятно особенно не затруднила Олбарна и не отняла много времени, поскольку клип сам по себе достаточно простой и изображает музыканта сидящим в различных позах перед своим винтажным фортепиано. В нашумевшем видео Дэймон рассказал, что планирует представить релиз своего нового альбома совсем скоро — в 2014 году. Скорее всего, это произойдет в декабре текущего года, так что фанатам придется ждать почти целый год. А это, стоит отметить, весьма продолжительное время для того чтобы хранить в памяти информацию о предстоящем релизе любимого музыкального затейника.

Какое название получат его грустные мелодии пока еще неизвестно. Так же пока еще неизвестна точная дата выхода пластинки, но все надеются, что она выйдет не позже декабря следующего года.  Нам так же стало известно, что помогал юному музыканту Ричард Рассел, о котором мало что известно – только то, что он владеет «XL Recordings. Не секрет, что с Олбаном Ричард уже работал, но только в роли продюсера. Совсем недавно Дэймон рассказал, что Ричард Рассел составлял ритмическую часть композиций, а так же помогал ему с аранжировкой на шоу Бобби Вомака «The Bravest Man In The Universe».

К огромному счастью фанатов упомянем, что Дэймон Олбарн планирует устроить гастроли в поддержку своей сольной пластинки. Стоит подметить, что он относительно недавно уже посещал Россию. Это было в 2013 году на Пикнике Афише. Уже тогда он показал свой большой творческий потенциал и готовность работать 24 часа в сутки, и это несмотря на свою немолодость. И вот он в очередной раз собирается доказать всем, что его место в мировой индустрии музыки честно заслуженно. Возможно, совсем скоро он станет новым королем музыки, которого будет любить весь мир, так как все данные для этого у Олбарна есть. Он молод и харизматичен, имеет хорошие вокальные данные и волю к работе и самосовершенствованию.

Добавить комментарий