27 ноября 2020

Процесс выведения Михаэля Шумахера из комы приостановлен

Лечащие врачи известного автогонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера приняли решение о приостановлении процесса вывода его из состояния искусственной комы. Об этом накануне сообщили журналисты. Если верить этим сообщениям, то решение приостановить выведения из комы связанно с тем, что медики не видят никаких позитивных изменений в его состоянии.

Ранее сообщалось, что врачи начали процесс постепенного выведения 45-летнего гонщика из комы. 30 января официальные представители гонщика подтвердили эти сообщения. Медработники постепенно снижали дозы направляемых ему в кровь седативных веществ, периодически проводя необходимые тесты на рефлексию. Предполагалось, что этот процесс займет от нескольких недель до нескольких месяцев. 8 февраля врачи сообщили о том, что организм спортсмена реагирует на лечение. Родственники Михаэля не теряют надежды на его выздоровления.


Михаэль Шумахер. Фото: gp-1.ru.

Напомним, Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря, во время катания на горных лыжах во французских Альпах. Михаэль перенес две операции в больнице Гренобля, больше месяца он находится в состоянии искусственной комы. Медики пока не берутся делать каких-либо прогнозов. Однако они опасаются того, что если Шумахер выживет, то последствия повреждения мозга останутся до конца жизни.

В середине февраля проводилось расследование обстоятельств падения Михаэля Шумахера. Во время данного расследования никаких нарушений выявлено не было.

Добавить комментарий