|

В Крыму состоится референдум?

Крымский парламент 27 февраля на пленарном заседании проголосовал за сокращение полномочий Совет министров Крыма, мотивировав это недоверием к нему. Данное решение поддержали 55 из 64 крымских парламентариев.

Верховный Совет Крыма признал деятельность Совета министров Крыма за прошлый год неудовлетворительной. В связи с этим крымскому правительству было выражено недоверие, прекратив тем самым его полномочия. Помимо этого Анатолий Могилев был освобожден с должности председателя Совета министров Крыма.

На 25 мая в АРК назначен референдум. На нем будет решен вопрос по расширению полномочий автономии.

Стоит отметить, официальный сайт Верховного Совета заблокирован. На внеочередное заседание сессии журналистов не пустили. По предварительным сообщениям, на всекрымский референдум будет вынесен вопрос: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?»

По некоторым данным, на заседании парламента присутствовало только 47 депутатов, но у Константинова на руках — 64 карточки. Так как журналистов на заседание не пустили, они не имели возможности проверить, сколько депутатов физически присутствовало на заседании и голосовало за принятые решения.