|

Совет Федерации дал согласие на введение войск в Украину

Накануне президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой дать разрешение на введение войск на территорию Украины. Совет Федерации прошение Путина удовлетворил. За принятия данного решения все проголосовали единогласно, и оно вступило в силу.

Стоит отметить, перед открытым голосованием комитеты СФ по обороне и по международным делам рекомендовали удовлетворить просьбу главнокомандующего.

В своем обращении глава государства мотивировал просьбу мерами необходимости в связи с экстраординарной ситуацией, которая сейчас сложилась на Украине. Он отметил, что жизни граждан Российской Федерации и российских военнослужащих, дислоцирующихся в Крыму, угрожает опасность. Согласно документу, войска РФ будут находиться на Украине до того момента пока ситуация не будет нормализирована.

Сегодня, 1 марта Госдума и Совет Федерации просили Путина обеспечить на полуострове «мир и порядок». Они выражали беспокойство относительно эскалация политического кризиса на Украине. К президенту России обратился также премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, который пришел к власти в результате протестов против Майдана.
В ночь на 1 марта президент США Барак Обама на брифинге в Белом доме выразил свое беспокойство сообщениями о передвижениях российских войск на полуострове. Он предостерег Россию от военного вторжения в Крым.

Статьи по теме