3 марта 2021

Маша Ефросинина осудила действия России относительно Украины

Известная украинская телеведущая Маша Ефросинина выразила свое мнение относительно сложившейся ситуации в стране. На своей страничке в facebook она отметила, что русский язык никогда не был чужим для Украины. В качестве доказательства телеведущая рассказала свою историю.

Дело в том, что Маша родилась и выросла в Керчи. Ее и остальных жителей этого города всегда убеждали в том, что их родным языком является именно русский. В школе весь класс Ефросининой написал заявление об отказе от изучения украинского языка. Когда с телевизора впервые раздалась украинская речь, жители Керчи сильно расстроились, так как были уверенны в том, что с мнением жителей Крыма теперь никто не будет считаться. Однако к счастью все эти опасения оказались безосновательными. На протяжении последних 20 лет Маша живет в Киеве и девушка утверждает, что никто и ни разу не сказал ей о том, что она должна забыть свой «родной» язык и перейти на украинский.


Маша Ефросинина. Фото: svit24.net.

Несмотря на то, что Маша все время считала своим родным языком русский, это не помешало ей сделать весьма успешную карьеру в Украине, общаясь на русском языке.

Сейчас Маша считает себя украинкой. В последнее время она начала замечать за собой патриотические настроения. Телеведущую неоднократно спрашивали о том, почему она не едет в Россию. Однако Ефросинина даже и не думает о том, чтобы покинуть Украину, так как ей очень нравится чувствовать себя частью свободной страны, где все споры всегда решались мирным путем. Телеведущая гордится тем, что украинцы говорят на нескольких языках, но это вовсе не мешает им понимать друг друга.

Добавить комментарий