23 января 2021

Суд вынес решение о розыске Виктора Януковича

Генпрокуратура Украины начала уголовное производство против бывшего президента Украины Виктора Януковича. Его обвиняют в призывах к свержению конституционного строя в стране. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Поводом для возбуждения дела стало выступление Януковича на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, состоявшейся 28 февраля. 1 марта, Генеральная прокуратура начала проверять существует ли в действиях Януковича состав преступления.

Во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону Виктор Федорович заявил о том, что не признает решения Верховной Рады Украины о своем отстранении и считает себя единственным легитимным главой государства. Помимо этого он заявил о том, что его жизнь находится в опасности и попросил в России защиты.

Стоит отметить, ранее Генпрокуратура завела против Януковича дело об организации умышленных убийств во время массовых акций протеста на Майдане Незалежности. Помимо Януковича в данном деле фигурирует около 50 человек, среди которых бывший генпрокурор Виктор Пшонка и бывший глава украинского МВД Виталий Захарченко. Суд в Киеве выдал постановление о задержании Януковича. На данный момент политик объявлен в международный розыск. Генпрокуратура страны планирует добиваться экстрадиции Януковича из России. Получи максимум впечатлений от игры с online-casino .

Напомним, Верховная Рада Украины, проголосовала за отставку президента 22 февраля 2014 года, после того, как Янукович покинул страну, и о его местонахождении ничего не было известно.

Добавить комментарий