|

Евгений Плющенко перенес операцию

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко планирует выступить на следующей Олимпиаде. Для того чтобы реализовать свои планы, фигурист старается привести себя в форму. Евгению предстоит перенести операцию, а потом пройти длительный реабилитационный период. После всего этого можно будет всерьез задуматься о продолжении карьеры на льду.

Накануне, 3 марта в своем аккаунте на Twitter Плющенко написал о том, что его повезли на операцию. Спортсмен поблагодарил всех за оказанную ему и его семье поддержку. Во время операции были удалены две части сломавшегося шурупа в позвоночнике Плющенко и остальные три шурупа, оставленные во время прошлогодней операции. Хирургическое вмешательство прошло хорошо.


Евгений Плющенко. Фото: 1tv.ru.

Стоит отметить, во время Олимпиады в Сочи у Евгения сломался один из шурупов, который поддерживал искусственный межпозвоночный диск. Произошло это во время прыжка на разминке перед началом короткой программы в личном турнире. В связи с эти фигурист почувствовал сильную боль в спине и отказался выступать.

После этого он сразу же сообщил о своем намерении уйти из спорта. Однако спустя несколько дней Евгений хорошенько подумал и заявил о том, что немного погорячился. Если верить его словам, то он намерен остаться в спорте.

На прошлой неделе СМИ сообщали о том, что операцию на позвоночнике Плющенко покажут телезрителям. Предполагалось, что хирургическое вмешательство будет показано в прямом эфире. Однако теперь стало известно о том, что работа врачей будет записана на видео.