23 января 2021

От чего зависит стоимость укладки плитки

От чего зависит стоимость укладки плитки Стоимость плиточных работ зависит от многих факторов. Перед началом укладки плитки поверхность нуждается в тщательной подготовке. Пол необходимо выровнять и устранить все имеющиеся дефекты. Это означает, что стоимость укладки напольной плитки напрямую зависит и от этих подготовительных работ. Если вы затеяли ремонт и желаете предварительно узнать стоимость укладки напольной плитки, то можно зайти на http://remont.youdo.com. Здесь же можно оставить заявку на оперативный вызов квалифицированного мастера-плиточника.

Подготовка поверхности для укладки плитки

Первым делом необходимо осуществить демонтаж старого покрытия механическим способом, после чего убрать поверхность от мусора и пыли. На следующем этапе работ мастеру предстоит выполнить выравнивающий слой из цементного раствора ( толщина 3-5 см). После высыхания раствора на него укладываются гидроизоляционные листы, утеплитель и армирующая сетка. После чего выполняется цементная стяжка, при заливке которой используются маяки для обеспечения ровной поверхности. Потом стяжку затирают терками. Если поверхность основания пола деревянная, то нужно тщательно проверить состояние перекрытий. Иногда требуется заменить прогнившие лаги на новые. После чего мастер выполняет укладку фанеры в несколько слоев и монтаж гидроизоляции. На общую стоимость плиточных работ влияет материал изготовления и тип плитки. Например, использование керамической плитки — это одна цена, http://remont.youdo.com/tile/paving-stone/укладка тротуарной плитки — другая. Чтобы не возникло никаких курьезов, желательно, поручать подготовительные и укладочные работы одному и тому же специалисту. В этом случае и стоимость всей работы будет ниже. Мастера YouDo качественно выполняют все этапы плиточных работ, поэтому укладка тротуарной плитки для них не будет проблемой. Вы сможете убедиться в этом сами, если воспользуетесь доступными и качественными услугами мастеров YouDo.

Перед тем как мастер приступит к выполнению заказа осуществляется предварительная оценка работы, в ходе которой учитываются следующие факторы:

  • Состояние поверхности
  • Вид материала
  • Вид клеевого состава
  • Необходимость создания плиточного рисунка
  • Устройство ниш, полок, люков (это может усложнить процесс)
  • Требования к процессу укладки
  • Плохое состояние основания значительно усложняет весь отделочный процесс. Поверхность нужно подготовить таким образом, чтобы она стала прочной и жесткой. В качестве клеевых смесей может применяться как цементно-песчаный раствор в необходимых пропорциях, так и специальные растворы для кладки плитки. С последними работать значительно проще, так как приготовление состава заключается в разбавлении его водой до получения нужной консистенции.
    Так укладка плитки в ванной комнате складывается из объема подготовительных работ, типа укладки (на стены, на пол), вида плитки и услуг мастера.

    Добавить комментарий