|

ЕС поможет Украине выплатить долг за газ

Европейский союз пообещал оказать Украине помочь при выплате около двух миллиардов долларов задолженности, которую на данный момент она имеет перед «Газпромом». Об этом сообщил комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Оттингер. По его словам, выплаты по долгам являются важной частью пакета обещанной помощи Украине от Еврокомиссии.

Стоит отметить, ранее сообщалось, что «Газпром» с апреля этого года отменяет льготы на поставку газа Украине. Данное решение было принято в связи с накоплением задолженности страны в лице ее газового монополиста «Нафтогаза», а также с задержкой текущих платежей.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил о том, что украинская сторона проинформировала о возникших трудностях с оплатой поставок. Украине не имеет возможности оплатить февральские поставки, что касается прошлогодней газовой задолженности, то она погашена меньше чем наполовину.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о том, что РФ может предоставить Украине новый кредит для оплаты поставок топлива. Интересует где купить диплом ? Выбирайте проверенные компании. Все заказы производят профессионалами.

Напомним, в конце декабря 2013 года президент России Владимир Путин предоставил Украине скидку на газ. Стоимость топлива была снижена с 400 долларов до 268,5 доллара за тысячу кубометров. Правда, эта скидка имеет временный характер. На сколько она рассчитана, пока не сообщается. Ранее Владимир Владимирович сообщал о том, что она будет утверждаться ежеквартально.