3 декабря 2020

Крым отключил все украинские телеканалы

На днях в Крыму было отключено аналоговое вещание всех украинских телеканалов. На частотах некоторых из них начали свое вещание российские телеканалы.

Теперь вместо телеканала «Интер» в Крыму вещает НТВ, вместо украинского «Первого национального» — «Россия 1», вместо «1+1» — Первый канал, вместо ICTV — базирующийся в Татарстане «ТНВ-Планета», вместо СТБ — телеканал «Звезда», вместо «5 канала» — телеканал ТНТ. Помимо этого телеканалы К1, Мега, ТЕТ, М1, Новый канал, «Украина», НТН и «2+2» отключены. На данный момент они доступны только в кабельных сетях.

Стоит отметить, отключение украинских телеканалов в Крыму началось в первых числах марта. Крымское правительство, которое не принимает новую власть на Украине, давно угрожало отключить целый ряд украинских телеканалов за «однобокое» освещение ситуации в республике. В Киеве, в свою очередь, звучат призывы отключить российские каналы, на которых проходит антиукраинская пропаганда.

Напомним, на 16 марта в Крыму запланирован референдум, на котором может быть принято решение о присоединении региона к России. Украинские власти не признают правомерность данного референдума. Однако запретить референдум не могут, так как не имеют рычагов давления на Крым.

Добавить комментарий